ГлавнаяОбществоВойна

Суд отменил перевод бывшего замначальника ГСУ Нацполиции Мамки в зону АТО

Также суд снова восстановил его в должности.

Суд отменил перевод бывшего замначальника ГСУ Нацполиции Мамки в зону АТО
Фото: mvs.gov.ua

Окружной административный суд Киева отменил перевод на работу в зону АТО бывшего начальника Главного следственного управления Национальной полиции Григория Мамки.

Об этом сообщается на официальном сайте суда.

Таким образом, суд удовлетворил иск Мамки и отменил приказ Нацполиции от 11 апреля о назначении на его на должность начальника управления организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования ГУ Нацполиции в Донецкой области.

В решении суда говорится, что оспариваемый приказ "не содержал обоснований эффективности перевода истца на вышеупомянутую должность". Также отмечается, что сравнение функциональных обязанностей и размера должностных окладов свидетельствует о неравнозначность должности, на которую был переведен Мамка.

Суд постановил немедленно восстановить истца в должности замначальника ГСУ Нацполиции.

Напомним, в декабре полковник Мамка был уволен с должности замначальника ГСУ МВД по результатам переаттестации. Его увольнения добивался губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Он называл замначальника следственного управления "столпом коррупционной системы рэкета и вмешательства в бизнес старой милиции".

8 апреля 2016 года суд признал увольнение Мамки незаконным и восстановил его в должности. Нацполиция подала апелляцию на это решение. 28 апреля глава Нацполиции Хатия Деканоидзе сообщила, что Мамка как полицейский был командирован для прохождения службы в Авдеевку Донецкой области. В начале мая он обжаловал это решение.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter