ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Киеве активисты снесли забор незаконной застройки на Утином озере на Позняках

"Титушки" напали на одного из журналистов и пытались разбить камеру

На утином озере в Киеве на Позняках весь день 18 марта застройщик сооружал ограждение и продолжал засыпать озеро строительным мусором, отгородившись от местных жителей, выступавших против застройки, "титушками".

Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

На 19 часов был запланирован сбор жителей и активистов для согласования дальнейших действий. Когда начали собираться люди и представители СМИ, "титушки" напали на одного из присутствующих журналистов и пытались разбить камеру.

Присутствующая полиция не вмешалась в ситуацию, активистам и коллегам пострадавшего журналиста пришлось уговорить пойти установить личность нападавшего, который находился через дорогу от застройки вместе с другими "титушками" в микроавтобусе.

После бездействия полицейских обозленные активисты начали ломать забор незаконной застройки. Полиция пыталась хватать людей, но в основном под руку попадали прохожие и журналисты.

После того как ограда упала, активисты пообщались с присутствующими представителями местного главка и полицейских, обвинив их в бездеятельности и попустительстве преступным действиям застройщика и "титушок".

Напомним, скандал с застройкой участка на пересечении улиц Здолбуновского и Григоренко длится с мая прошлого года. Тогда засыпать озеро не дали активисты и журналисты - в воде гнездились утки, чайки и водные куропатки, это привело бы к их неминуемой гибели. Тогда же застройщик пообещал остановить работы до окончания гнездования, а также до тех пор пока не будет достигнуто соглашение с местными жители и предоставлены все разрешительные документы.

Однако на прошлых выходных на участке вновь появилась строительная техника, которая приступила к засыпанию озера. Это, по словам местных жителей, живущих вблизи стройки, привело в подтоплению их домов, в подвалах которых появилась вода. Они требуют остановить незаконные действия и показать разрешительные документы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter