ГлавнаяОбществоЖизнь

Суд признал законным задержание экс-главы Нацполиции в Винницкой области

Жалобу другого адвоката Шевцова относительно законности его задержания будут рассматривать 19 марта в Виннице

Суд признал законным задержание экс-главы Нацполиции в Винницкой области
Экс-глава винницкой Нацполиции Антон Шевцов
Фото: joinfo.ua

Винницкий городской суд 18 марта принял решение о законности задержания бывшего руководителя Винницкой областной полиции Антона Шевцова, рассмотрев жалобу его адвокатов.

Соответствующее решение сегодня принял председатель горсуда Андрей Михайленко, передает УНИАН.

Судья счел достаточными предоставленные прокуратурой и СБУ доказательства, обосновывающие задержание Шевцова.

Михайленко также отметил, что жалобу другого адвоката Шевцова относительно законности его задержания будут рассматривать 19 марта в Винницком городском суде.

Напомним, вечером 17 марта СБУ задержала экс-главу Нацполиции Винницкой области Антона Шевцова который пытался бежать в Россию. В отношении Шевцова зарегистрировано уголовное производство за государственную измену.

Как сообщалось, 14 марта во время встречи с главой Нацполиции начальник Винницкого облуправления Антон Шевцов подал рапорт об увольнении, и Деканоидзе его удовлетворила. Недовольство верхушки МВД Шевцовым связано с видео, на котором тот 9 мая 2014 года принимает участие в военном параде в оккупированном Севастополе и общается с журналистами телеканала "Россия".

Ранее у крымчанина Шевцова в соцсетях нашли совместное фото с депутатом Госдумы Николаем Валуевым. Кроме того, были найдены свидетельства того, что его жена живет в оккупированном россиянами Севастополе. Это стало поводом для того, чтобы обвинить полицейского в сепаратизме.

В свою очередь Шевцов сообщил, что обвинения в сепаратизме поступили от активистки, члены семьи которой фигурируют в одном из производств по выдаче разрешений на оружие людям с не совсем понятной репутацией.

Шевцов в своем фейсбуке признал, что в Крыму на параде был.

14 марта Шевцов также обнародовал результаты проверки СБУ, которая не нашла подтверждения обвинений в сепаратизме.

Антон Шевцов родился в 1976 году в Севастополе, в 1998 году закончил местный государственный технический университет, после чего пошел на работу оперуполномоченным в местный УБОЗ. До 2014 года работал на различных должностях в милиции, в июне-декабре служил в батальоне милиии особого назначения "Луганск-1". С июля 2015 года по январь 2016 года руководил ГУ МВД и ГУ НП в Черниговской области. 28 января 2016 года был переведен в Винницу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter