ГлавнаяОбществоОбразование

Минобразования обещает начать финансировать ПТУ с пятницы (обновление)

Порошенко ветировал закон о миллиарде на профтехобразование.

Минобразования обещает начать финансировать ПТУ с пятницы (обновление)
Фото: vpu21.if.ua

Министерство образования и науки обещает начать финансирование профессионально-технических учебных заведении из государственного бюджета с пятницы, 18 марта.

Об этом сообщил замминистра образования и науки Андрей Гевко во время "часа вопросов к правительству" в Верховной Раде.

Он отметил, что решение о выделении 500 млн гривен на профтехобразование было принято правительством еще 4 февраля, однако для непосредственного перечисления средств было необходимо согласование бюджетного комитета Рады.

"Вчера такое согласование было получено в 22:30 от бюджетного комитета нами и Министерством финансов. Уже с сегодняшнего дня финансирование будет осуществляться", - сказал замминистра.

При этом он не прокомментировал отсутствие решения президента о подписании или ветировании принятого закона о выделении 998 млн гривен на субвенцию местным бюджетам на поддержку подготовки кадров в ПТУ.

Обновление. Позже на сайте парламента появилась информация о том, что Президент Петр Порошенко ветировал этот закон.

Ветировать документ предложил Минфин. Министр финансов Наталья Яресько говорила, что перераспределение средств лишит денег обычные школы. По ее словам, взамен правительство выделит 500 млн гривен на финансирование ПТУ.

Напомним, в законе о госбюджете на 2016 год ПТУ лишились финансирования. 4 февраля Рада это исправила, приняв соответствующие законы. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter