ГлавнаяОбществоВойна

Турчинов передал партию экспериментальных винтовок снайперам Нацгвардии

Оружие будет тестироваться в центре подготовки в Новых Петровцах.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов передал 10 экспериментальных винтовок украинского производства "ВМ МП-УОС СПЕЦ-ОП" Центру подготовки снайперов при воинской части Национальной гвардии Украины.

Церемония передачи состоялась в пятницу в селе Новые Петровцы Киевской области, передает "Интерфакс-Украина".

"Концерн "Укроборонпром", в частности его предприятие "Укроборонсервис", начало производство снайперского оружия разных калибров. Сегодня "Укроборонсервис" попросил СНБО бесплатно передать первую партию таких экспериментальных снайперских винтовок. Это не только для того, чтобы повысить качество боевой подготовки, но и чтобы это оружие проходило тестирование - как в Центре подготовки снайперов, так и непосредственно на поле боя. И ваши предложения и замечания будут быстро учтены нашими инженерами и производителями для улучшения качества и надежности оружия", - подчеркнул Турчинов.

Фото: twitter.com/AvakovArsen

Согласно информации на сайте "Укроборонпрома", винтовка ВМ МП-УОС является глубокой модернизацией винтовки Мосина калибра 7,62 мм образца 1891/1930 годов. Разработана под патрон 7,62х54 мм. Может осуществлять до 20 выстрелов в минуту. Она оснащена оптическим прицелом и складными телескопическими сошками Harris SBR. Предусмотрено использование глушителя.

Приклад и деревянное ложи "мосинки" заменили на новое ложе из полимерных материалов и алюминиевого сплава, а также регулируемым прикладом и пистолетной рукояткой. Вместо постоянного магазина предусмотрен коробчатый отдельный магазин с однорядным расположением патронов.

Все детали - украинского производства.

Турчинов также особо отметил важность создания и работы Центра подготовки снайперов при НГУ.

"Задача наших профессионалов - нейтрализовать и уничтожить террористов и вражеских снайперов, которые работают против наших военных в зоне АТО в нарушение Минских соглашений. Уничтожить врага - это задача, которую должны выполнять наши профессионалы, которые защищают жизни наших солдат и офицеров". - добавил секретарь СНБО.

Он также подчеркнул, что сегодня Украина должна рассчитывать на собственные силы и собственный потенциал.

Фото: twitter.com/AvakovArsen

Напомним, Украина начнет производство снайперских патронов в селе Новые Петровцы. Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина собирается приобрести новую линию для производства боеприпасов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter