ГлавнаяОбществоЖизнь

Озеро на Позняках в Киеве начали обносить забором

На скандальном участке появились "титушки".

Серце обливається кров'ю. Ненавиджу Кличка ублюдка. Де ти, @greenpeace ?

Опубликовано Serge Myroniuk 18 марта 2016 г.

Озеро на пересечении улицы Здолбуновской и проспекта Григоренко на Позняках, которое засыпают с последующим возведением на его месте огромной высотки, начали обносить забором.

Фото: www.facebook.com/KyivNewsFeed

Об этом сообщается на странице сообщества "Киев Информ" в фейсбуке.

Стычки на месте подготовки строительной площадки начались с самого утра. Противники застройки предпринимают действия, чтобы остановить работу техники. В поддержку застройщика, по словам активистов, прибыло огромное количество "титушек".

Фото: www.facebook.com/KyivNewsFeed

Возвести удалось уже около 10 секций ограждения. Активисты говорят, что застройщик спешит обнести участок забором, поскольку сегодня у него истекает срок разрешения на "нарушение благоустройства", выданное Департаментом городского благоустройства Киева.

Параллельно ведутся работы по засыпанию озера.

"Титушки" пытаются препятствовать активистам. Полиция, в свою очередь, запрещает людям преграждать путь технике, объясняя это существованием угрозы для их здоровья и жизни и напоминая об ответственности за невыполнение указаний. С действиями застройщика силовики разбираться отказались адресовав активистов к представителю фирмы.

Фото: www.facebook.com/bulavskaja

Напомним, скандал с застройкой участка на пересечении улиц Здолбуновского и Григоренко длится с мая прошлого года. Тогда засыпать озеро не дали активисты и журналисты - в воде гнездились утки, чайки и водные куропатки, это привело бы к их неминуемой гибели. Тогда же застройщик пообещал остановить работы до окончания гнездования, а также до тех пор пока не будет достигнуто соглашение с местными жители и предоставлены все разрешительные документы.

Читайте: Soft power, или Как я стала главной по уточкам. Блог Леси Падалки о том, как ей удалось спасти озеро на Позняках от застройки

Однако на прошлых выходных на участке вновь появилась строительная техника, которая приступила к засыпанию озера. Это, по словам местных жителей, живущих вблизи стройки, привело в подтоплению их домов, в подвалах которых появилась вода. Они требуют остановить незаконные действия и показать разрешительные документы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter