ГлавнаяОбществоПроисшествия

Суд арестовал пятерых участников перестрелки возле метро "Житомирская" (обновлено)

Один из арестованных ранее фигурировал в деле об убийстве Веремия.

В воскресенье, 11 октября, состоялось заседание Голосеевского районного суда Киева по избрании меры пресечения для задержанных во время стрельбы возле станции метро "Житомирская".

Об этом сообщает корреспондент LB.ua из зала суда.

Двое из пяти задержанных были арестованы судом на два месяца. Одному назначен залог в суме 24 тыс. грн.

В отношении еще одного задержанного Юрия Крысина, который ранее проходил подсудным по делу об убийстве журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия и был отпущен под подписку о невыезде, суд примет решение 12 октября. Заседание решили перенести, поскольку адвокат Крысина отсутствовал в суде, а от государственного адвоката он отказался.

Обновление 12.10.2015  - Голосеевский суд г. Киева принял решение оставить Юрия Крысина под стражей на 60 дней.

Как сообщала еще в апреле газета "Вести", Крысин, которого также знают по кличке "Шрек", "подмял" под себя весь бизнес на ж/д вокзале и автостанции "Киев". Торговцы на рынке рассказали изданию, что он устроил на вокзале настоящий террор: брал мзду с маршруточников и таксистов, обложил данью близлежащий вещевой рынок, избивает и запугивает работников рынка.

Издание напоминает, что Юрий Крысин — член преступной группировки Енакиево и Горловки, ранее фигурировал в рейдерских делах. В частности, его обвиняли в том, что он руководил захватом Лукьяновского рынка и был замечен в захвате автостоянки на ул. Ревуцкого. В 2010 году Крысин был судим по статье «Убийство по неосторожности».

Обновление 19:59. Вечером в понедельник пресс-служба прокуратуры Киева сообщила, что суд арестовал пятерых фигурантов дела. Двум из них, которые оказались организаторами преступных действий, мера пресечения избрана без возможности внесения залога.

Согласно материалам досудебного расследования, подозреваемые занимались вымогательством средств у столичных перевозчиков. Сейчас действия подозреваемых квалифицируются по ч. 3 ст. 206 (Противодействие законной хозяйственной деятельности) и ч. 1 и 2 ст. 263 (незаконное хранение оружия) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в пятницу в Святошинском районе Киева возле станции метро "Житомирская" в ходе задержания правоохранителями группы "рэкетиров" произошла перестрелка. Тогда сообщалось о 20 задержанных.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter