ГлавнаяОбществоВойна

Турчинов: силы АТО занимают позиции для контрудара в случае угрозы

Вдоль линии соприкосновения остаются бронетранспортеры и средства противотанковой обороны

Турчинов: силы АТО занимают позиции для контрудара в случае угрозы
Фото: www.rnbo.gov.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заверяет, что Украина выполняет все свои обязательства по отводу вооружений, но располагает свои позиции так, чтобы в случае угрозы нанести контрудар.

Об этом он заявил в ходе посещения учений в Киевской области, передает "Интерфакс-Укриана"

"Мы формируем позиции так, чтобы во время любой угрозы и опасности у нас была готовность мобильно восстановить свои боевые порядки и нанести контрудар", - сказал Турчинов.

По его словам, вдоль линии соприкосновения остаются бронетранспортеры и средства противотанковой обороны.

"А что касается подвода артиллерийских систем, систем залпового огня, другой техники, в том числе танков, - для этого сформированы мобильные группы, которые будут очень быстро реагировать на угрозы. То есть, мы выполняем взятые обязательства, но в случае угрозы будет активная и жесткая контратака", - подчеркнул секретарь СНБО.

Он также подчеркнул, что Украина продолжает усиливать боевую готовность армии.

Напомним, 29 сентября документ подписали члены Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ) в Минске. 30 сентября его одобрили также главари "ДНР" и "ЛНР".

Соглашение вступит в силу после двух суток соблюдения тишины. Приказ об отводе техники силам АТО должен отдать начальник Генерального штаба Виктор Муженко.

Сначала должны отвести танки на 15 км от линии соприкосновения. На это дается 15 дней. Потом настанет черед артиллерии калибра менее 100 мм и минометов. Срок, на протяжении которого это должно быть сделано, - 24 дня. Начнется отвод вооружения с Луганской области.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter