ГлавнаяОбществоВойна

Экс-директор Львовского бронетанкового завода подозревается в присвоении 2 млн гривен

Средства предназначались для ремонта военной техники для АТО

Экс-директор Львовского бронетанкового завода подозревается в присвоении 2 млн гривен
Фото: facebook.com/MatiosAnatolii

Бывший руководитель госпредприятия "Львовский бронетанковый завод" (ЛБТЗ) подозревается в присвоении более 2 млн грн госсредств.

Об этом сообщил заместитель генпрокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос на своей странице в Фейсбуке.

"Следствие подозревает бывшем руководителя госпредприятия в том, что он в течение декабря 2014 года и января 2015 года, по предварительному сговору с другими лицами и с использованием предприятий с признаками фиктивности, злоупотребляя служебным положением, завладел государственными средствами оборонного заказа в сумме более 2 млн грн", - сообщил Матиос.

Он подчеркнул, что данные средства предназначались для ремонта и последующего отправления в зону проведения антитеррористической операции 31 единицы БМП-1, а также дизельных двигателей УТД-20, устанавливающихся в т.ч. на БМП-1.

"Сегодня проведены обыски у этого "горе"-ремонтника. Публикую фото "наколядованных" этим "Корейко" народных денег, за которые должна была быть отремонтирована техника для АТО в период Дебальцевских боев", - добавил главный военный прокурор.

Фото: facebook.com/MatiosAnatolii

По его информации, подозреваемого доставили в Шевченковский районный суд Львова для избрания меры пресечения. Военный прокурор просит ареста.

Напомним, в июне "Укроборонпром" уволил директора ЛБТЗ Александра Остапца за срыв планов по производству бронетранспортеров "Дозор".

5 августа исполняющим обязанности директора ЛБТЗ был назначен Роман Тымкив, депутат Ивано-Франковского горсовета от партии "Третья сила". Он является известным застройщиком в городе а также совладельцем Кольского пивзавода. Также Тымкив является помощником-консультантом на общественных началах депутата Верховной Рады Юрия Соловья. 28 сентября Тымкив был официально назначен директором предприятия.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter