ГлавнаяОбществоВойна

Яценюк обвинил боевиков в блокаде международной гумпомощи для жителей Донбасса

Премьер призвал поднять этот вопрос во время переговоров "нормандской четверки"

Яценюк обвинил боевиков в блокаде международной гумпомощи для жителей Донбасса
Фото: yes-ukraine.org

Премьер-министр Арсений Яценюк назвал блокаду международной гуманитарной помощи для жителей Донбасса "циничным преступлением российских террористов".

Об этом он заявил во время встречи с представителями международных гуманитарных организаций, передает официальный сайт Кабмина.

"Российскими боевиками де-факто установлена блокада международной гуманитарной помощи, предназначенной для жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Это - настоящее гуманитарное преступление против людей, которые оказались заложниками террористов", - заявил премьер.

Он также призвал международное сообщество максимально объединить усилия для открытия путей доступа гумпомощи к жителям захваченных территорий. По его словам, совместно оказывать давление на Кремль, "который контролирует своих марионеток".

"Этот вопрос должен стать одним из главных элементов переговоров, которые вскоре состоятся в нормандском формате на самом высоком уровне", - подчеркнул Яценюк.

Напомним, ранее в ООН сообщили что "ЛНР" предписала сотрудникам учреждений ООН покинуть подконтрольную территорию до 25 сентября. Одновременно в "ДНР" возникли проблемы с "аккредитацией" международных неправительственных организаций. В частности, 25 сентября террористы не впустили в Донецк 8 грузовиков с гуманитарной помощью от Международного комитета Красного Креста.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter