ГлавнаяОбществоЖизнь
Спецтема
Россия

Аксенов пообещал мировым знаменитостям свой "Беверли-Хиллс" в Крыму

"Глава" полуострова пригласил звезд шоу-бизнеса и спорта на ПМЖ в Крым

Аксенов пообещал мировым знаменитостям свой "Беверли-Хиллс" в Крыму
Фото: EPA/UPG

Самопровозглашенный "глава" Крыма Сергей Аксенов написал открытое обращение к представителям мирового шоу-бизнеса и большого спорта, в котором он пригласил мировых знаменитостей посетить полуостров.

Об пишут "Известия".

В своем обращении Аксенов утверждает, что "все больше зарубежных знаменитостей говорят о желании получить российское гражданство и жить в России". Как пример он назвал американского боксера Роя Джонса-младшего, лидера американской рок-группы Limp Bizkit Фреда Дерста и французского актера Сами Насери.

По словам Аксенова, "то, что известные спортсмены, музыканты и актеры с такой симпатией относятся к России, может вызывать только радость". Поэтому, по его словам, "власти" Крыма будут всячески способствовать приезду мировых знаменитостей и не исключают создания своего аналога района "Беверли Хиллс", в котором они могут приобрести недвижимость.

"Если уважаемые представители шоу-бизнеса, спорта, другие знаменитости захотят обосноваться в Крыму - милости просим. Если решат приобрести на полуострове недвижимость, переехать на ПМЖ или приезжать на отдых - никаких административных и других барьеров не будет... Будем только приветствовать, если в Крыму со временем появится аналог американского Беверли-Хиллс", - говорится в обращении.

"Глава" Евпатории Андрей Филонов рассказал, что звезды смогут бесплатно получить землю, если будут участвовать в рекламном продвижении региона. А "глава" Феодосии Дмитрий Щепетков и "глава" Ялты Андрей Ростенко сообщили, что возможно выделение специального участка для "компактного проживания" знаменитостей.

Фото: izvestia.ru

Напомним, президент России Владимир Путин предоставил американскому боксеру Рою Джонсу-младшему гражданство РФ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter