ГлавнаяОбществоВойна

Боевики за неделю расстреляли троих мирных жителей

Наемники застрелили гражданских в результате употребления алкоголя и неосторожного обращения с оружием.

Боевики за неделю расстреляли троих мирных жителей
Фото: Макс Левин

В течение дня в зоне АТО не было полностью спокойно. С 6 утра и до 18 часов бандформирования обстреливали позиции украинских военных на Артемовском направлении и вблизи Донецка.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

"Так, около 14 часов из стрелкового оружия наемники вели огонь по опорному пункту сил АТО в Зайцево. А с 14.10 до 15.15 под огонь вражеских снайперов и крупнокалиберных пулеметов попали наши позиции в поселке Луганское. Кроме того почти в 16 часов снайпер противника работал в районе Марьинки", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что по оперативным данным военных, на временно оккупированных территориях растет количество уголовных преступлений, совершенных боевиками.

"Только в течение последней недели в Новоазовском районе зафиксированы по меньшей мере 3 убийства мирных граждан военнослужащими 9-го отдельного мотострелкового полка 1-го армейского корпуса так называемой "ДНР". Наемники застрелили гражданских результате употребления спиртных напитков и неосторожного обращения с оружием", - отметили в штабе.

По этим фактам командование российско-террористического корпуса начало проверку полка на наличие неучтенного оружия и боеприпасов, которые оккупанты намеренно скрывают. А среди командиров среднего звена, ходят слухи о возможной смене главарей полка, которые не могут контролировать подчиненных.

Напомним, ранее бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт сообщил, что вооруженные силы РФ организовывают на Донбассе два армейских корпуса.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter