ГлавнаяОбществоЖизнь

Аваков рассказал, когда полиция полностью заменит милицию

В МВД рассчитывают, что до конца года на полицию выделят еще около 140 млн грн

Аваков рассказал, когда полиция полностью заменит милицию
Фото: Сергей Нужненко

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что с 7 ноября в Украине не будет старой милиции - ее заменит новая полиция.

Об этом он заявил во время презентации набора в новую полицию в Чернигове, передает УНИАН.

По его словам, произойдет "не просто переаттестация кадров, а перезагрузка новых смыслов". Аваков отметил, что сейчас в городах можно увидеть новую патрульную полицию, но реформировать также необходимо и уголовный блок, создать корпус внезапного действия (спецназ), обновить подразделения участковых, экспертов, следователей.

Аваков подчеркнул, что темпы создания полиции достаточно высоки, но они должны соответствовать физическим, законодательным и материальным возможностям. Он подчеркнул, что реформа имеет поддержку правительства и президента. До конца года на полицию предполагается направить еще около 140 млн грн (соответствующие изменения в госбюджет должен внести парламент).

"На конец года в Украине будет 6-7 тыс. полицейских, всего работников около 152 тыс., то есть вы должны понимать уровень работы, который надо проходить", - сказал Аваков.

Он также подчеркнул, что все процессы реформирования запускаются в этом году, но до конца года они не завершатся.

Первый заместитель министра Эка Згуладзе уточнила, что также будет проведен кадровый аудит сотрудников системы МВД. По ее словам, оцениваются будет не только квалификация работников, но и их моральные качества.

Напомним, ранее Аваков назвал график запуска полицейских подразделений в Украине.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter