ГлавнаяОбществоПроисшествия

"Азов" заблокировал здание Фискальной службы из-за завода АТЕК

Комитет кредиторов не отдал завод в управление добровольцам.

В Киеве бойцы полка Нацгвардии "Азов" устроили пикет у здания Государственной фискальной службы. Они никого не впускают в здание.

На место пикета привезли обстрелянный в зоне АТО автомобиль. В акции принимает участие лидер "Азова" Андрей Билецкий.

Причиной акции стало требование оставить за "Азовом" заброшенный машиностроительный завод АТЕК у метро "Святошино", который полк сделал своей базой.

Как говорится в комментарии на сайте Государственной фискальной службы, ЗАО "АТЕК" имеет долг (общая сумма кредиторской и текущей задолженности) в размере 28,8 млн грн.

Налоговая инспекция Святошинского района - крупнейший кредитор завода. В связи с этим она избрана председателем комитета кредиторов АТЕКа. На последнем заседании комитета 14 июля был рассмотрен план санации предприятия потенциальными инвесторами, среди которых значится "Благотворительный фонд образовательных инноваций", представляющий "Азов".

Однако план санации не был утвержден, заседание комитета кредиторов перенесли на 4 августа, а арбитражному управляющему поручили доработать проект плана санации.

Суд на заседании 30 июля отложил рассмотрение дела о погашении долгов на 11 августа и обязал провести заседание комитета кредиторов, на котором, среди прочего, рассмотреть вопрос о погашении кредиторской задолженности в максимально сжатые сроки.

Государственная фискальная служба Украины подчеркивает, что не поддерживает ни одну из сторон и будет придерживаться законной процедуры выбора наилучшего плана санации предприятия и погашения всей суммы долга.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter