ГлавнаяОбществоВойна

Военные продолжают стоять вокруг базы "Правого сектора"

Ситуация спокойная, конфликтов между бойцами ПС и военными нет.

Военные продолжают стоять вокруг базы "Правого сектора"
Фото: Сергей Нужненко

На дорогах вокруг базы "Правого сектора" в Днепропетровской области по состоянию на утро среды продолжают стоять блокпосты из военных Национальной гвардии и военных десантных бригад.

Об этом сообщил LB.ua командир пятого отдельного батальона ПС с позывным Черный.

По его словам, ситуация вокруг базы спокойная, военные не препятствуют бойцам ПС заезжать на базу и выезжать из нее, проводить тренировки. В то же время они не контактируют с "Правым сектором".

Между тем пресс-служба ПС заявила, что у нее есть информация о готовящейся "масштабной провокации против добровольцев" со стороны власти.

"Поэтому мы, для предупреждения подобных операций против наших собратьев, всего добровольческого движения Украины, собираемся под стенами Администрации Президента со стороны ул. Институтской сегодня, 29 апреля, в 12 часов", - сказано в сообщении.

Напомним, что накануне главред "Цензора" Юрий Бутусов сообщил, что блокпосты вокруг базы ПС в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области выставили подразделения 95-й аэромобильной и 25-й парашютно-десантной бригад.

С чем это связано, до сих пор не известно.

Раньше была информация, что добровольцы "Правого сектора" перейдут в Вооруженные силы Украины, а лидер ПС Дмитрий Ярош станет советником начальника Генштаба ВСУ.

Олександр Рудоманов Олександр Рудоманов , Корреспондент
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter