ГлавнаяОбществоВойна

Россия перебрасывает ресурсы на Донбасс для боевых действий, - Тымчук

Тактические группы боевиков усиливаются бронетехникой и оружием.

Россия перебрасывает ресурсы на Донбасс для боевых действий, - Тымчук
Фото: zik.ua

Российско-террористические войска наступают на позиции сил АТО и пытаются спровоцировать украинских военных на боевые действия.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Фейсбуке.

"Фактически создается ресурсная база для дальнейшей эскалации конфликта", - отметил он.

В частности, в течении суток зафиксирована переброска ротной тактической группы (7 танков, 11 ББМ), при поддержке двух минометных батарей (восемь 120-милиметровых минометов) в район Станицы Луганской. Кроме того, группа боевиков пересекла реку Северский Донец и заняла позиции на территории, контролируемой Украиной. Также бронегруппа террористов (4 танка, 3 БТР) заняла позиции в глубине боевых порядков передовых подразделений боевиков.

Продолжается переброска подкреплений формированиям боевиков на Первомайско-Лисичанском направлении. Усиливается также Горловко-Енакиевская группировка. В места дислокации ее подразделений в течении суток проследовало порядка 15 транспортных единиц и 15 единиц боевой техники (6 танков и 4 ЗРК типа "Стрела-10М"). В течении последних трех суток из РФ через Дебальцево и Макеевку в Горловку было переброшено несколько сотен тонн дизельного топлива.

На Донецком направлении продолжается перегруппировка формирований террористов, сосредоточенных на участке в районе Авдеевки, Опытного, Песков, Красногоровки. Тактические группы боевиков усиливаются бронетехникой и огневыми средствами. Отмечается также появление в первом эшелоне значительного количества передвижных зенитных установок ЗУ-23-2 и минометов на автомобильном транспорте.

Южнее Донецка террористы осуществляют усиление выдвинутых вперед тактических групп (участок Степное - Докучаевск - Гранитное), с развертыванием тактических резервов в районах Тельманово и Старобешево.

На приморском направлении сосредоточенная севернее Новоазовска ударная тактическая группа российско-террористических войск выделила часть сил и средств для непосредственного ведения боевых действий на участке Павлополь - Широкино. Отмечается действие в первой линии 8 танков и 13 ББМ.

В Макеевке зафиксирован конфликт между местной "комендатурой" и одним из подразделений "ДНР", действовавшим с применением бронетехники.

Напомним, 17 марта террористы совершили 20 обстрелов позиций украинских военных и населенных пунктов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter