ГлавнаяОбществоПроисшествия

Стали известны подробности убийства "волонтера" на Донбассе

Милиционер убил человека еще в декабре 2014 года, а задержан был только вчера.

Начальник ГУ МВД Донецкой области Вячеслав Аброськин раскрыл подробности убийства "волонтера" на Донбассе. Как оказалось, трагедия произошла еще в декабре 2014 года, а задержать милиционера-убийцу удалось только вчера, 3 марта.

Как написал Аброськин на своей странице в Фейсбуке, 16 декабря 2014 года трое жителей Полтавской области выехали в Углегорск, чтобы навестить брата одного из бойцов батальона территориальной обороны.

"На одном из блокпостов Донецкой области их остановили люди в военной форме для проверки документов. Произошел словесный конфликт. Затем прозвучал выстрел из автомата. Результат - один из находившихся в автомобиле погиб на месте, другой - получил огнестрельное ранение. Третий пассажир вывез раненного товарища в Днепропетровск", - написал Аброськин.

Расследованием преступления занимались сотрудники управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Донецкой области.

"Установление преступника, совершившего указанное преступление, осложнялось тем, что единственный свидетель со стороны потерпевших не мог указать место происшествия, а второй - находился в тяжелом состоянии в больнице. Благодаря кропотливой работе сотрудников аппарата уголовного розыска Донецкой области было установлено место и обстоятельства, совершенного преступления. А уже в результате совместной работе с подразделением УВБ УМВД Украины в Полтавской области была установлена личность сотрудника милиции, причастного к совершению этого преступления", - сообщил Аброськин.

3 марта стрелявший сотрудник милиции был задержан.

Аброськин уточнил, что погибший человек не был волонтером и не имеет отношения к волонтерской деятельности.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter