ГлавнаяОбществоЖизнь

Людям, которые находятся в здании Меджлиса, не разрешили передать еду и воду

Со двора здания Меджлиса выехала машина, предположительно с компьютерной техникой.

Людям, которые находятся в здании Меджлиса, не разрешили передать еду и воду
Флаг Украины над зданием Меджлиса
Фото: QHA

На протяжении почти одиннадцати часов обыска, который проходит в здании Меджлиса крымскотатарского народа в Симферополе, внутри здания находятся люди, которым их близкие не могут передать еду или воду.

Об этом сообщил руководитель Центральной избирательной комиссии Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев, пишет Крым.Реалии.

Как известно, в здании Меджлиса находится глава благотворительной организации "Фонд "Крым" Риза Шевкиев. Также там до вечера удерживали двух девушек, предположительно сотрудниц Меджлиса.

Им разрешили уйти около 18.00 часов вечера, предварительно отобрав мобильные телефоны. Покидая территорию, девушки сообщили, что внутри еще находятся люди.

Примечательно, что попытки передать воду и еду людям, которые находятся в здании Меджлиса, предпринимались, однако люди, которые занимаются обыском, заявили, что "это запрещено", – отметил Заир Смедляев.

В то же время, как сообщалось ранее, в здание Меджлиса не пропустили адвоката, которого пригласил глава благотворительной организации "Фонд "Крым" Риза Шевкиев. Адвокат назвал это незаконным и заявил, что все действия силовиков будут обжалованы.

Около 20.00 по киевскому времени со двора здания Меджлиса крымскотатарского народа выехала машина, предположительно с компьютерной техникой.

Как сообщалось, утром 16 сентября в Симферополездание Меджлиса крымскотатарского народа оцепили автоматчики, здесь проводят обыск.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter