ГлавнаяОбществоПроисшествия

Во Львове россияне побили основателя украинской соцсети WEUA.info

В драке Богдан Олиярчук лишился части уха

Основатель и руководитель украинской социальной сети WEUA.info Богдан Олиярчук пострадал от рук пророссийски настроенных молодых людей в центре Львова. Об этом сам Богдан сообщил у себя в Facebook. За футболку с трезубцем Богдана сначала оскорбили, а потом набросились с кулаками. На помощь основателю WEUA.info пришли его друзья. В драке Олиярчук лишился части уха, за которое его укусил один из нападавших.

Фото: Facebook Bohdan Oliyarchuk

Вечером в субботу, 13 сентября, Богдан Олиярчук гулял по городу со своими друзьями в футболке с украинским гербом и надписью «Это моя и твоя война». Увидев его, молодой бритоголовый мужчина, сидящий в машине Audi A6 с российскими номерами, выкрикнул: «Слава Путину!» Богдан сделал мужчине замечание, в ответ на которое в адрес основателя WEUA.info понеслись оскорбления.

Затем из машины вышла женщина 30-35 лет и еще один мужчина примерно 35 лет и напали на Богдана. В разгаре драки с неравными силами Олиярчук получил по голове удар тяжелым предметом, а бритоголовый мужчина укусил его за ухо.

На помощь пришли друзья и оттащили от него мужчину и женщину. Между тем, толпа зевак, которая собралась вокруг поглазеть на инцидент, никак не вмешивалась в происходящее.

«Мне откусили кусок уха. Толпа собралась, но никто не хотел помогать, кроме моих новых друзей! Было людей 30-40 вокруг нас, были таксисты, которых я просил заблокировать машину - но всем было безразлично», — сетует Богдан.

В своем профиле на Facebook он опубликовал фотографии номерных знаков автомобиля нападавших, а также фото одного из них: «Если кто знает, кто это, где его можно найти, пишите мне в приват, буду очень благодарен».

Фото: Facebook Bohdan Oliyarchuk

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter