ГлавнаяОбществоЖизнь

"Карточку киевлянина" смогут получить люди без прописки

Киевсовет может включить в список "киевлян" всех, кто живет и работает в столице.

"Карточку киевлянина" смогут получить люди без прописки
Фото: mignews.com.ua

Киевсовет в ближайшее время может расширить список людей, которые могут воспользоваться социальной "Карточкой киевлянина". Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

Проект решения предусматривает включение в список "киевлян" не только тех, кто зарегистрирован в Киеве, но и всех, кто живет и работает в столице.

"Мы выходим на проект изменений в возможностях "Карточки киевляника", - заявил советник мэра Дмитрий Турчак. - Это нормально - получать карточку и пользоваться частью льгот, если живешь и платишь налоги в Киеве".

Проект решения будет вынесен на общественное обсуждение.

Кроме того, Киевсовет планирует расширить список банков, которые выдают карточку. "Приоритет будет предоставлен тем банкам, которые в это трудное для всех время смогут выполнять все необходимые обязательства. КГГА очень педантично относится к этому вопросу", - сказал Турчак.

По данным Киевсовета, "Карточкой киевлянина" пользуются уже более 400 тысяч жителей столицы. Проект предусматривает адресную помощь малообеспеченным гражданам за счет городского бюджета. Карточка дает право на бесплатный проезд в транспорте и получение скидок в аптеках и супермаркетах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter