ГлавнаяОбществоПроисшествия

Террористы снова мешали экспертам работать на месте падения “Боинга”

Боевики дезинформировали экспертов о возможных боевых действиях с украинской стороны.

Террористы снова мешали экспертам работать на месте падения “Боинга”
Фото: ЕРА/UPG

Работу международной группы экспертов по расследованию катастрофы Boeing 777 снова прерывали террористы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

"Сегодня, около 12.20 в полдень, международная группа экспертов была вынуждена почти на полтора часа прервать работу на месте падения самолета Boeing 777 из-за получения информации от представителей ДНР относительно возможности проведения активных боевых действий с украинской стороны. По результатам оперативной проверки было очередной раз подтверждено, что никаких боевых действий Вооруженные силы Украины на территории, где работают эксперты, не ведут", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, с 14:00 до 16:00 по разрешению представителей ДНР работы были продолжены небольшой группой экспертов в районе населенных пунктов Петропавловка и Рассыпное. Для остальных экспертов проведение работ было заблокировано.

"Найдено небольшое количество личных вещей. Останков и фрагментов тел найдено не было. Таким образом, на указанном участке поиски завершены", - отметили в пресс-службе.

В 16.15 колонна отправилась в обратном направлении и вернулась на базу дислокации в Соледаре.

Ранее сообщалось, что работа экспертов на месте крушения Boeing может занять три недели

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter