ГлавнаяОбществоПроисшествия

Под Радой собрался митинг псевдородственников солдат (обновлено)

На акции протеста были замечены представители российских СМИ.

Олександр Рудоманов Олександр Рудоманов , Корреспондент

Под Верховной Радой проходит акция протеста против военных действий на Донбассе, на которую собралось около 50 человек, в основном женщин.

Акция позиционировалась как "Матери против войны". Однако, как сообщает корреспондент LB.ua, на вопрос, есть ли на митинге родители или родственники бойцов, которые служат в зоне АТО, положительно ответила только одна женщина. Но и она не смогла уточнить, кто именно из присутствующих - мать солдата. Большинство же встретили этот вопрос агрессией и обвинениями в провокациях.

Женщины держали в руках плакаты с призывами остановить АТО, также танцевали и пели песни о мире. Рядом с ними находились около десятка националистов. Сначала между ними и противниками АТО завязалась словесная перебранка, которая затем переросла в потасовку, когда у протестующих забрали один из флагов. Как сообщает корреспондент LB.ua, "матери бойцов" вели себя агрессивно, поскольку на акции работал один из российских телеканалов, с камерой и микрофоном без опознавательных знаков.

Позже к месту проведения акции подошли две женщины, которые представились женами бойцов 72 бригады. "Мы считаем, что война должна прекратиться, но только при условии полной победы Украины", - заявили они корреспонденту LB.ua. Они также выразили сомнение, что хотя бы одна женщина на этой акции действительно является родственником солдат.

Фото: Александр Рудоманов

Олександр Рудоманов Олександр Рудоманов , Корреспондент