ГлавнаяОбществоПроисшествия

Милиция открыла несколько уголовных производства в связи с ночными событиями в Киеве

Ранее милиция сообщила об избиении "беркутовцев" активистами

Милиция открыла несколько уголовных производства в связи с ночными событиями в Киеве
Фото: Макс Левин

Киевская милиции открыла несколько уголовных производств в связи с событиями, которые произошли в возле Святошинского суда и Святошинского райуправления милиции в Киеве.

Уголовные производства открыты по статье 279 (блокирование транспортных магистралей), статье 296 (хулиганство), ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), сообщает Интерфакс-Украина.

В пятницу Киево-Святошинский суд Киевской области признал виновными "васильковских террористов" в намерении совершить взрыв памятника Ленину и приговорил каждого из них к 6 годам лишения свободы. Активисты пытались воспрепятствовать выезду автозака с заключенными. Произошли столкновения между "беркутовцами" и протестующими.

Позднее активисты Автомайдана заблокировали автобусы с сотрудниками "Беркута" возле Святошинского райуправления милиции. Активисты требовали от силовиков снять маски, чтобы показать лица. Экс-глава МВД Юрий Луценко получил серьезные травмы, пытаясь предотвратить столкновения между митингующими и силовиками.

Святошинское районное управление Киева находится на проспекте Победы, 109. Во время акции движение транспорта было перекрыто.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter