ГлавнаяОбществоПроисшествия

МВД обвиняет активистов в травмировании 20 "беркутовцев" под Святошинским судом

Милиция утверждает о переломе ноги одного "беркутовца"

МВД обвиняет активистов в травмировании 20 "беркутовцев" под Святошинским судом
Фото: Макс Левин

МВД сообщает о травмировании 20 бойков спецподразделения "Беркут" во время противостояния с активистами под Святошинским райсудом Киева.

Судье во время вынесения приговора "васильковским террористам" в лицо плеснули неизвестным веществом, передает сообщение милиции УНИАН.

Также сообщается, что во время обеспечения выезда из двора суда служебного автомобиля, одному из "беркутовцев" активисты сломали ногу.

Напомним, вчера состоялось заседание Святошинского райсуда по делу "васильковских террористов". Всех троих подозреваемых суд признал виновными в подготовке взрыва памятника Ленину в Борисполе в 2011 году, и назначил им меру наказания в виде лишения свободы сроком на 6 лет.

Собравшиеся под зданием суда активисты и нардепы "Свободы" заблокировали выезд из двора суда автомобиля с осужденными, в знак не согласия с приговором.

Сотрудники "Беркут" оттеснили митингующих от автомобиля, создав коридор для его проезда. В результате силовых действий "беркутовцев" пострадали не только митингующие, но и нардепы, а также журналисты.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter