ГлавнаяОбществоПроисшествия

Люди на проспекте Победы выпускают "Беркут" из оцепления (ОБНОВЛЕНО, ДОБАВЛЕНЫ ФОТО)

Некоторые "беркутовцы" открывали лица, некоторые – нет

В проспекте Победы продолжается противостояние между активистами Майдана и силовиками. Активисты несколько часов блокировали автобусы "Бекрута" с требованием предъявить удостоверения и показать свои лица.

Около часу ночи люди начали пропускать "беркутовцев" от автобусов к Святошинскому РОВД, который находится на проспекте Победы.

Не все силовики выполнили требование активистов, открыв лица. Таким образом те, кто открыл лица, пытались протащить за собой тех, кто снимать маски отказался. Пока они проходили по коридору, созданному для них активистами, им кричали "Маски геть!", люди в резкой форме продолжали требовать снять шлемы и маски. В конце концов, "беркутовцы" из автобусов на проспекте проходят на территорию Святошинского РОВД. С ними – народные депутаты от оппозиции.

В эфире Громадського ТВ активист Автомайдана Дмитрий Булатов заявил, что автобусы, которые заблокированы митингующими, неслучайны. Это автобусы, которые выехали из-под здания Святошинского суда: активисты опознали их по номерам.

Атмосфера на проспекте Победы очень напряженная, но тем не менее, по состоянию на половину второго ночи, туда продолжают подтягиваться люди. Возле Святошинского РОВД собрался многочисленный митинг.

Во время блокирования автобусов с силовиками возникла потасовка между ними и активистами, в результате которой пострадали, как минимум, четыре человека, в том числе Юрий Луценко.

Напомним, активисты Автомайдана начали блокировать автобусы с "Беркутом" после столкновений между силовиками и активистами возле Святошинского суда, где сегодня вынесли приговор так называемым "васильковским террористам". После заседания суда были избиты активисты Майдана и журналисты, в том числе и фотокор LB.ua.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter