ГлавнаяОбществоЖизнь

Песков посоветовал не писать Путину по поводу Greenpeace

Верный адресат в Кремле не указали.

Песков посоветовал не писать Путину по поводу Greenpeace
Фото: EPA/UPG

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков ответил лауреатам Нобелевской премии мира, призывавшим Путина посодействовать в освобождении активистов Greenpeace, что они обратились не по адресу. Об этом сообщает Зеркало недели.

"Президент с огромным уважением относится к нобелевским лауреатам и всегда с большим вниманием относится к их мнению. В данном случае речь идет о ситуации, когда президент не является верным адресатом", - цитирует ВВС Дмитрия Пескова.

Напомним, одиннадцать лауреатов Нобелевской премии мира, включая архиепископа из ЮАР Десмонда Туту, написали коллективное письмо российскому президенту Владимиру Путину в связи ситуацией, сложившейся вокруг экипажа судна Arctic Sunrise.

Нобелевские лауреаты призывают Путина "сделать все возможное, чтобы чрезмерные обвинения в пиратстве сняли", а также гарантировать, чтобы "любые выдвинутые обвинения соответствовали международному и российскому законодательству". Подписанты письма также выражают свою озабоченность планами по добыче нефти в Арктике, которые могут иметь катастрофические последствия в случае разлива нефти.

Напомним, 18 сентября активисты Greenpeace попытались подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф" в Печорском море. Экологи планировали провести акцию против нефтедобычи в Арктике, но их действия были пресечены сотрудниками погрануправления ФСБ. Среди задержанных есть и украинец (на судне он работал коком).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter