ГлавнаяОбществоЖизнь

Российский суд отказался выпускать активистов Greenpeace под домашний арест

Апелляцию украинца сегодня не рассматривали.

Российский суд отказался выпускать активистов Greenpeace под домашний арест
Фото: rusplt.ru

Российский суд сегодня не рассматривал апелляцию гражданина Украины Руслана Якушева, который работал поваром на судне Greenpeace.

Отмечается, что его дело будет рассматриваться в ближайшие дни, сообщает радио "Свобода". Ранее в МИД Украины сообщали, что апелляция Якушева будет рассматриваться 8 октября 2013 г.

В то же время, сегодня областной суд в Мурманске отклонил апелляции трех из 30 арестованных после акции экологической организации Greenpeace на выбранную им меру пресечения и оставил их под двухмесячным предварительным арестом. Сегодня рассмотрели дела фотографа Дениса Синякова, врача Екатерины Заспы и пресс-секретаря Greenpeace Андрея Аллахвердова.

Напомним, две недели назад 30 активистов Greenpeace попытались подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф" в Печорском море для проведения акции против нефтедобычи в Арктике.

Позднее на борт судна Arctic Sunrise, на котором прибыли экологи, высадились российские пограничники. Судно было доставлено в Кольский залив, а активистов поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и ближайших городов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter