ГлавнаяОбществоНаука

В США усовершенствовали военных роботов

Технологию разработали давно, однако до военного образца дело пока не дошло.

В США усовершенствовали военных роботов
Фото: Besttiary.ru

Третьего октября были опубликованы новые кадры испытаний четвероногого робота Wildcat фирмы Boston Dynamics, которую спонсирует американское Агентство перспективных разработок в обороне (DARPA).

Как сообщает Бесттиарий, ранее в Интернете появилось видео с четвероногим роботом «Гепард» (Cheetah), который был разработан Boston Dynamics. На специальной «беговой дорожке» робот развивал впечатляющую скорость, что выглядело немного жутковато. Впрочем, за пределами лаборатории робот передвигаться не мог, так как был «привязан» к гидравлическим насосам, которые обеспечивали его подвижность.

Схему четвероного робота компания разработала довольно давно, однако до военного образца дело пока не дошло. Последние опубликованные ролики показывают значительный прогресс в двух моделях железного ишака — Cheetah и Wildcat, на которых сконцентрировались разработчики фирмы.

На этом видео - модель Wildcat со встроенным силовым агрегатом на базе двигателя внутреннего сгорания:

Как видим, скорость модели уже достигает заметные 25км/ч на ровной поверхности, хотя даже на ней робот все еще совершает ошибки. Высокая скорость позволяет пробегать роботу значительные расстояния и уже на дистанции пяти километров ему нет равных — он бежит с олимпийской скоростью. Схема аллюра — классический галоп.

Бостон Динамикс пока воздерживается от комментариев о том, каково может быть боевое применение Wildcat и какое вооружение он сможет нести. Говорится только о его применении в качестве транспорта для поклажи пехоты и инженеров.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter