ГлавнаяОбществоПроисшествия

На председателя Союза писателей совершено покушение

Угрозы его жизни продолжают поступать

На председателя Союза писателей совершено покушение
Виктор Баранов
Фото: www.hvilya.com

В ночь с 12 на 13 сентября главе Национального союза писателей Украины, члена Центрального совета ВУТ " Просвита" им. Т. Шевченко, известному общественному деятелю Виктору Баранову неизвестные злоумышленники сожгли дачный дом в с . Ровжи Вышгородского района, сообщает Укр.лит.

"Нанесен большой материальный и моральный ущерб. Через несколько дней после преступления неизвестный "доброжелатель" с мобильного телефона пригрозил Баранову , что это "только начало" и "будет продолжение", в случае если он не сложит с себя полномочий Председателя НСПУ", - говорится в сообщении Секретариата Национального союза писателей Украины.

При этом в Секретариате НСПУ считают, что за "этими бандитскими действиями стоят криминальные структуры, которые мстят Баранову за его неуступчивую позицию в отстаивании интересов писательской общины, защите союзного хозяйства от рейдерского его захвата".

"По нашему глубокому убеждению, покушение на председателя НСПУ является прямым продолжением многолетних попыток новейших «хозяев жизни» завладеть имуществом, переданным Союзе писателей в пожизненную собственность Постановлением Кабинета Министров Украины № 1058 от 1998 года.

Секретариат НСПУ обращается к Министру внутренних дел Украины, Генерального прокурора Украины и Службы безопасности Украины с требованием немедленного оперативного расследования уголовного преступления, совершенного против Баранова и НСПУ, выявление и наказание виновных.

Напомним, Виктор Баранов избран председателем Национального союза писателей Украины в ноябре 2011 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter