ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Луганске взорвался многоквартирный дом: двое жителей в реанимации

Запах газа слышали еще накануне, но не обратили внимания

В Луганске взорвался многоквартирный дом: двое жителей в реанимации
Фото: www.mns.gov.ua

В Луганске в многоквартирном доме взорвался газ, сообщают ФАКТЫ.

Взрыв прогремел в одной из квартир двухэтажного дома на улице Шеремета сегодня примерно в 8.30 утра. В доме проходили ремонтные работы.

На место происшествия были направлено 11 единиц техники и 62 спасатели. К 9 утра пожар потушили, повреждено 2 помещения площадью 100 кв. м.

Пострадали двое жителей: 45-летнего мужчины 85 процентов ожогов кожи, у 42-летней женщины 15 процентов и ожоги легких. Пострадавшие доставлены в реанимацию в очень тяжелом состоянии.

Дом был приватизирован, из 14 квартир дома только две снимали под жилье, остальные перестроили под офисы. Газифицировано было одно помещение, где и жили пострадавшие. Именно здесь был эпицентр взрыва. Накануне жители слышали запах газа, однако не обратили внимание.

"По предварительной информации взрыв газа произошел из-за неправильной эксплуатации газового оборудования. Хотя специалисты газовой службы говорят, что только одна квартира имела разрешение на подключение газа. Все остальные выключены", - рассказал начальник ГУ ГСЧС в Луганской области Александр Дробот.

Напомним, месяц назад в Луганске взрывом был разрушен подъезд в 13-этажном многоквартирном доме на ул. Шевченко, тогда пострадали 10 человек, погибли двое.

.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter