ГлавнаяОбществоПроисшествия

"Свободовцам" "шьют" хулиганские действия - повреждение памятника Ленину

Активистов везут в райотдел, им готовятся предъявить обвинение.

"Свободовцам" "шьют" хулиганские действия - повреждение памятника Ленину
Фото: LB.ua

Задержанных в Полтавской области "свободцев", которые подозреваются в причастности к повреждению памятника Ленину в Хорольском районе области, везут в райотдел.

По информации LB.ua, задержанным готовятся предъявить подозрение в совершении преступления.

В 01.15 сообщение о повреждении памятника Ленину в Хорольском районе Полтавской области поступило в райотдел милиции, было открыто уголовное производство по ст. 296 ч.2 (хулиганство).

Обыск активистов "Свободы" на данный момент закончился. По имеющимся сведениям, у них изъяли лестницу, гвозди и другой инвентарь. Сейчас же активистов везут в райотдел, где будут проводиться следственные действия.

Напомним, сегодня ночью около трех часов на повороте возле города Хорол Полтавской области милиционеры задержали автомобиль "свободовцев".

В машине находились помощники народных депутатов "Свободы". Их машину свидетели якобы видели этой ночью рядом с изуродованным памятником Ленину в Хорольском районе.

На место событий прибыли еще две машины - с народными депутатами от "Свободы" Игорем Мирошниченко и Андреем Мищенко. Милиция заблокировала и эти автомобили.Спустя некоторое время машины нардепов отпустили.

Олександр РудомановОлександр Рудоманов, Корреспондент
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter