ГлавнаяОбществоЖизнь

Попов просит киевлян упражняться в придумывании названий для станций метро на Троещину

Инвестор для строительства метро на Троещину пока не найден.

Попов просит киевлян упражняться в придумывании названий для станций метро на Троещину
Фото: Макс Левин

Киевская городская государственная администрация объявила конкурс на название станций четвертой ветки метрополитена в направлении жилмассива Выгуровщина-Троещина. Об этом говорится в распоряжении главы КГГА Александра Попова.

Целью конкурса является "привлечение широких слоев общественности к определению названий станций". Создание конкурсной комиссии и организацию возложили на Департамент транспортной инфраструктуры исполкома Киевского горсовета. Итоги конкурса подведут через два месяца.

Напомним, что закладка первых элементов оправы туннеля метро на Троещину началась в мае 2013 года. Конечные сроки проекта столичные власти пока сообщить не могут. Так как инвестор на данный проект еще не найден.

Ранее глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов заявил, что для строительства первой очереди метро на Троещину Киев при содействии Внешэкономбанка (ВЭБ) России намерен привлечь кредит на сумму $ 700 млн.

Первая очередь Подольско-Выгуровской линии Киевского метрополитена будет состоять из шести станций: "Глубочицкая" (пересадка на "Лукьяновскую"), "Подольская" (пересадка на "Тараса Шевченка"), "Судностроительная" (на Рыбальском острове), "Труханов остров", "Залив Десенка", "Радужная".

Далее эта линия протянется вдоль проспекта Маяковского на Троещину, а от Лукьяновки через вокзал Киев-Пассажирский и до аэропорта "Киев" в Жулянах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter