ГлавнаяОбществоЖизнь

Назван главный виновник аварии на Углегорской ТЭС

Дело передано в суд.

Прокуратура Донецкой области передала в суд обвинение машиниста-обходчика в причастности к аварии на Углегорской тепловой электростанции (Светлодарск, Донецкая область).

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"В ходе следствия было собрано достаточно доказательств для направления в суд обвинительного акта в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 272 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей), машинистом-обходчиком котельного оборудования Углегорской ТЭС", - отмечается в сообщении.

По его вине, считают в прокуратуре, произошло самовозгорание угольной пыли при разгерметизации пылесистемы.

Обвинение направлено в Дебальцевский районный суд, где будет рассмотрено по существу.

"В настоящее время продолжаются следственные действия в отношении должностных лиц теплоэлектростанции по установлению их возможной вины в необеспечении надлежащего состояния безопасности на предприятии", - отметили в прокуратуре.

Напомним, пожар на ТЭС произошел в конце марта. Огонь уничтожил четыре из семи энергоблоков станции. В результате аварии погиб человек, еще пятеро были госпитализированы.

Ущерб, нанесенный Углегорской теплоэлектростанции пожаром, составляет 173,5 млн грн, согласно предварительным оценкам.

Углегорская ТЭС - первый по величине энергогенерирующий объект на территории Донецкой области, ее проектная мощность составляет 3 600 МВт. До пожара станция располагала четырьмя энергоблоками по 300 МВт с пылеугольными котлами и тремя блоками по 800 МВт с газомазутными котлами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter