ГлавнаяЭкономикаФинансы

Государство отложило приватизацию сгоревшей Углегорской ТЭС

События назвали форсмажорными обстоятельствами.

Государство отложило приватизацию сгоревшей Углегорской ТЭС

Принятие решения о приватизации госкомпании "Центрэнерго" отложено до восстановления Углегорской ТЭС, на которой 29 марта из-за пожара были разрушены четыре энергоблока.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, передает УНИАН.

Он подтвердил, что в государственных планах была предусмотрена приватизация компании "Центрэнерго", к которой в числе трех относится и Углегорская ТЭС.

"Ну, конечно, были (намерения о приватизации Углегорской ТЭС), все согласно плану приватизации, - сказал министр. - Но в связи с аварией эти планы, конечно, нарушились".

"Для того, чтобы что-то продать, нужно, чтобы оно работало. Поэтому то, что произошло, - это, действительно, форсмажорная ситуация, и соответственно уже после того, как мы поймем с планом восстановления, как это будет происходить, будем принимать соответствующее решения (о приватизации)", - пояснил глава министерства.

Напомним, в Донецкой области горит Углегорская теплоэлектростанция, которая входит в состав госкомпании "Центрэнерго".

По данным ГосЧС в Донецкой области, в результате пожара на ТЭС эвакуированы 10 человек.

В то же время издание "ОстроВ" со ссылкой на очевидца отмечает, что пожару предшествовал взрыв котельно-турбинного цеха.

Углегорская тепловая электростанция - первый по величине энергогенерирующий объект на территории Донецкой области. Проектная мощность Углегорской ТЭС составляет 3600 МВт.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter