ГлавнаяОбществоПроисшествия

Незаконное строительство в Десятинном переулке продолжается: рабочие уже вбили сваи

Рабочие и охрана ночуют на стройке.

Незаконное строительство в Десятинном переулке продолжается: рабочие уже вбили сваи
Фото: www.facebook.com/dina.izotop

Незаконная стройка в Десятинном переулке активно продвигается, несмотря на запрет суда и акции протеста. Об этом LB.ua сообщили местные жители.

«Сваи длинной 12 метров забиты по периметру стройки. Также рабочие засыпали раскопки дворца князя Владимира. Стройка ведется постоянно, охранники и строители установили вагончики, в которых ночуют», - рассказывает жительница соседнего дома Дина Герцрикен.

Напомним, дома по ул. Десятинной №3 и №5 были переданы в 2002 году Украинской православной церкви Киевского патриархата для эксплуатации и обслуживания административных и хозяйственных помещений. Позже целевое назначение земельного участка было изменено и дано разрешение на проектирование и строительство комплекса зданий административного, жилищного и хозяйственного назначения с подземным паркингом.

В ноябре 2012 года УПЦ КП снесла дом середины 19-го века по адресу Десятинный переулок,5, чтобы построить на его месте комплекс зданий административного, жилищного и хозяйственного назначения с подземным паркингом. Под домом расположен законсервированный фундамент дворца князя Владимира.

Напомним, Окружной административный суд постановил "запретить заказчику - КИЕВСКОЙ ПАТРИАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ Церкви и генеральному подрядчику - Обществу с ограниченной ответственностью "СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ« ИНТЕГРАЛ-БУД" проводить любые строительные работы на территории земельного участка площадью 0,17 га в пер. Десятинном 3, буквы А, Б и 5, буква Д в Шевченковском районе г. Киева до вступления в законную силу данным судебным решением".

Олександр Рудоманов Олександр Рудоманов , Корреспондент
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter