ГлавнаяОбществоЖизнь

Одобрен генплан Киева

Работа над документом продолжалась более 4 лет.

Одобрен генплан Киева
Фото: electraua.info

Архитектурно-градостроительный совет одобрил генеральный план Киева до 2025 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы коммунальной организации "Институт генерального плана Киева".

"Архитектурно-градостроительный совет на итоговом заседании по рассмотрению проекта генерального плана Киева поддержал и рекомендовал его для представления на экспертизу", - говорится в сообщении.

Пресс-служба напомнила, что ранее на 6 консультативных заседаниях градсовета рассматривались все разделы проекта генплана, работа над которым продолжалась более 4 лет. С учетом рекомендаций и замечаний, высказанных на заседаниях и в рецензии градостроительного института "Гипроград", документ был доработан.

После экспертизы проект генплана будет передан в Киевский городской совет, где его, изучив в депутатских комиссиях, вынесут на сессию для утверждения.

Напомним, генпланом намечено освоение под жилье пяти крупных микрорайонов: Осокорки Центральные, Осокорки Южные, севера Троещины (почти треть участка уже освоена), территорий на Виноградаре (земли совхоза «Пуща-Водица») и Теремках.

Согласно генплану, к существующим в Киеве 62 млн кв. м жилья можно построить еще 28,5 млн кв. м.

Генплан запрещает любое строительство в буферных зонах историко-архитектурных заповедников "Киево-Печерская лавра" и "София Киевская", а в центре города застройка будет ограничена 16 этажами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter