ГлавнаяОбществоОбразование

Днепропетровские библиотеки переплатят по 70 гривен за каждую книгу зама Табачника

Заработки чиновников на госзакупках - привычное дело даже в сфере культуры.

Днепропетровские библиотеки переплатят по 70 гривен за каждую книгу зама Табачника
Евгений Сулима
Фото: www.onlandia.org.ua

Книгу Евгения Сулимы - первого заместителя министра образования Дмитрия Табачника - продали днепропетровским библиотекам по цене в полтора раза выше рыночной.

Об этом сообщает Центр политических студий и аналитики со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Так, ООО «Областной библиотечный коллектор» получило заказ на поставку около 1500 наименований книг для днепропетровских библиотек. Общая стоимость заказа, который финансирует городской бюджет, составил 375 тыс. грн. Закупочная цена на некоторые издания была существенно завышена, иногда - в полтора раза.

Энциклопедию «Геополитика», автором которой является первый заместитель министра образования Евгений Сулима, библиотекам заказали по 270 грн. Вместе с тем, на сайте издательства «Знание Украины» указана цена 200 грн.

Также было заказано по пять экземпляров «Статистического сборника Украина 2011» и «Регионов Украины 2012 в 2 частях» общей стоимостью 4715 грн. В книжном отделе Госслужбы статистики сообщили, что «Статистический ежегодник 2011» можно купить за 250 гривен, а комплект «Регионы Украины 2012» - за 380 грн. Таким образом, эти издания в указанном количестве можно было приобрести на 1565 грн. дешевле.

Кроме того, существенно дороже рыночной цены обошелся третий том «Истории украинской культуры» под редакцией Александровича. На сайте издательства «Наукова думка» указана цена 250 гривен, тогда как закупочная цена для городских библиотек составила 375 грн.

Вторую часть «Истории футбола в Днепропетровске» авторства Москаленко Д.В. заказали в пяти экземплярах по 420 грн за штуку. В открытых источниках можно найти такую книгу за 380 грн.

Книги для библиотек централизованно заказало Днепропетровское городское коммунальное учреждение культуры «Централизованная система публичных библиотек для взрослых».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter