ГлавнаяОбществоЖизнь

Тюремщики назвали причину смерти маньяка Оноприенко

Серийный убийца не общался ни с родными, ни с заключенными.

Тюремщики назвали причину смерти маньяка Оноприенко
Фото: http://funday.com.ua

Серийный убийца Анатолий Оноприенко скончался 27 августа в Житомирской тюрьме (№8) от острой сердечно-сосудистой недостаточности, сообщил замачальника управления Госпенитенциарной службы в Житомирской области Анатолий Бобрынев.

По словам Бобрынева, в 16.50 младший инспектор тюрьмы во время обхода обнаружил Оноприенко без сознания в камере для содержания осужденных на №240, сообщает "Житомир.info".

После этого в камеру прибыл дежурный фельдшер, который предоставил осужденному реанимационную помощь. Через 15 минут в тюрьму прибыла карета экстренной медицинской помощи, медики констатировали смерть Оноприенко.

По предварительным данным, Оноприенко умер от острой сердечнососудистой недостаточности, ревматической болезни сердца. Сейчас его тело отправлено на судебно-медицинскую экспертизу. Тюремные медики говорят, что Оноприенко последние несколько месяцев обращался к врачу с жалобами на боли в сердце и отдышку.

Бобрынев отметил, что родные маньяка не общались с ним практически весь период заключения. "Он не вел ни с кем переписку и не общался даже с пожизненно заключенными, поскольку они не считали его человеком и отказывались с ним разговаривать", - сказал он.

Также замначальника тюрьмы отметил, что по этическим соображениям время и место захоронения Оноприенко не будет разглашаться. Поскольку никто из его родных не обратился за телом, убийца будет похоронен за средства тюрьмы.

Напомним, о смерти Оноприенко стало известно вчера. В житомирской тюрьме он отсидел около 17 лет. В период с 1989 по 1996 годы убил 52 человека: девять жертв с 14 июня по 16 августа 1989 года и 43 жертвы с 5 октября 1995 года по 22 марта 1996 года. При этом остается большое число инкриминируемых ему, но не доказанных эпизодов.

Оноприенко была также известен по прозвищам "Украинский зверь", "Терминатор" и "Гражданин О".

Мотив у Оноприенко точно не известен. Сам он утверждал что некие высшие силы приказывали ему устроить три серии убийств: первая (в ней должно быть убито 9 человек) была против коммунизма, вторая (40 человек) — против национализма, третья (360 человек) — против чумы двадцать первого века.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter