ГлавнаяОбществоЖизнь

В Кривом Роге разгорелся массовый конфликт на национальной почве

"Разборки" межу кавказцем и украинцем поддержали более 10 местных жителей.

В Кривом Роге разгорелся массовый конфликт на национальной почве
Фото: http://www.krivbass.in.ua/

В Кривом Роге разгорелся массовый бунт с национальным подтекстом - причиной стал конфликт соседей, украинца и кавказца.

Чтобы не допустить кровопролития, сотни милиционеров и военнослужащих Национальной гвардии были брошены на то, чтобы удержать ситуацию под контролем, сообщает "Вестник Кривбасса".

Как сообщает издание, мать с ребенком, которые шли по узкой дороге, якобы помешали проехать кавказцу на машине. Разгорелся конфликт, в который вмешался глава украинской семьи. Но позже кавказец "пришел на разборки" с друзьями. Однако 22 августа на "стрелку" с 50 кавказцами пришло втрое больше коренных жителей. Выяснилось также, что кавказцы уже давно своим поведением вызвали раздражение у местного населения. Местные жители говорят, что они не платили налоги и пренебрегали украинскими законами и обычаями.

Фото: http://www.krivbass.in.ua/

"Впрочем, массовых столкновений удалось избежать, поскольку милиция в настоящее время уже была, что называется, «в теме». Поэтому на место встречи конфликтующих сторон заблаговременно прибыли отряды спецподразделения «Беркут», Национальной гвардии и милиции. Они взяли ситуацию под контроль и не допустили кровопролития", - пишет издание.

Кроме того, 11 человек пришлось задержать.

"На них составили админпротоколы и через несколько часов отпустили домой. Из этих одиннадцати человек только четыре проживают в районе Черногорка (район Кривого Рога, в котором произошел конфликт), - заявил начальник УВД города Сергей Шматов, отметив, что многие из кавказцев, проживают в этом районе города нелегально.

"Мы уже сейчас собрали 22 материала на выдворение и депортацию из Украины таких лиц. Поэтому в интересах жителей не устраивать беспорядки и самосуды, а помогать нам, чтобы мы сделали по закону, в правовом поле", - сказал Шматов.

Мужчину, который заступился за жену и сына, признали пострадавшим.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter