ГлавнаяОбществоПроисшествия

Кинотеатр "Киевская Русь" захватила милиция

Правоохранителями руководит чиновница КГГА.

Кинотеатр "Киевская Русь" захватила милиция
Фото: patison.com.ua

Сегодня в Киеве милиция захватила кинотеатр "Киевская Русь", сообщил нардеп от "Батькивщины" Александр Бригинец.

"Вокруг и внутри куча милиции, все опломбировывают, правоохранители никого не пускают внутрь, объясняя это тем, что кинотеатр не работает", - написал он на своей странице в Facebook.

Все происходит примерно так, как это было с кинотеатром" Флоренция, отмечает Бригинец, с той лишь разницей, что тогда удалось сохранить работоспособность кинотеатра. Этот раз, как говорят, кинотеатр работать не будет.

"Формально это передача кинотеатра в объединенное муниципальное предприятие, против чего выступают работники культуры, а по внешнему виду это похоже на военные действия. Поэтому декорации различных боевиков, которые расставлены внутри Киевской Руси, очень подходят к самому конфликту, в который попал кинотеатр ", - пишет депутат.

Бригинец также утверждает, что владелица имущества, которое было передано в аренду кинотеатра, была избита милицией. Ее забрала скорая и увезла в больницу № 1.

Руководит захватом кинотеатра чиновница КГГА Светлана Зорина.

"Сегодня в 8:00 утра государственные исполнители с руководителем департамента культуры КГГА Светланой Зориной, представителями КП «Киевкинофильм», и представителями правоохранительных органов начали проводить опись имущества кинотеатра «Киевская Русь»", - написал пользователь youtube Владимир Тищенко в комментарии под видео.

Напомним, ранее Зорина заявила, что реорганизация коммунальных кинотеатров Киева завершится в конце сентября.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter