ГлавнаяОбществоЖизнь

В Новоград-Волынском избили и ограбили координатора врадиевского шествия

У Любарца отобрали рюкзак с ноутбуком, документами и личными вещами.

В Новоград-Волынском избили и ограбили координатора врадиевского шествия
Василий Любарец в центре

Координатора врадиевского шествия Василия Любарца избили и ограбили в Новоград-Волынском.

Об этом сообщает Гражданское движение «Спільна справа» на своей странице в «Фейсбук».

«…Координатора «Врадиевского шествия» Василия Любарца, чье вчерашнее выступление было тепло воспринято на Всемирном Конгрессе Украинцев во Львове, сегодня ограбили в Новоград-Волынском. Как только он ступил на волынскую землю, трое бугаев, нанеся несколько ударов, отобрали у Василия рюкзак с ноутбуком, документами и личными вещами», - говорится в сообщении.

Напомним, 18 июля участники "Врадиевского шествия" провели митинг на Майдане и попытались установить палатки, однако правоохранители жестко их снесли. «Беркут» жестко разогнал врадиевских протестующих на Майдане Независимости.

После чего, суд приговорил Василия Любарца к 10 суткам административного ареста за нарушение правил проведения мирных собраний, а еще одного участника «врадиевского шествия» оштрафовали за подобными обвинениями.

19 августа Апелляционный суд Киева не нашел правонарушений в действиях координатора «врадиевского шествия» Василия Любарца.

Своим решением суд отменил решение Шевченковского районного суда Киева, согласно которому Любарец отбыл 10 суток административного ареста

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter