ГлавнаяОбществоЖизнь

Музею истории Киева подарили картины современных художников

Работы для выставки в рамках проекта были отобраны Экспертным советом и вошли в каталог экспозиции 46 работ 23 художников.

Музею истории Киева подарили картины современных художников
Фото: interesniy.kiev.ua

Меценаты подарили Музею истории города Киева картины столичных художников.

Киевская власть обратилась к неравнодушным с просьбой поддержать проект «Київ назавжди. Kyiv forever» и приобрести в подарок Музею истории города Киева картины современных художников, ведь за последние десятилетия фонды музея почти не пополнялись новыми картинами.

«И мы очень благодарны Александру Фельдману, Федору Зернецкому и Игорю Понамарчуку за приобретенные для фондов музея произведения. Это позволит обогатить музейное наследство и развивать музейную коллекцию», - отметила директор Департамента культуры Светлана Зорина, информирует пресс-служба КГГА.

Так, народный депутат Украины Александр Фельдман приобрел для Музея истории города Киева работу одного из лучших акварелистов бывшего СССР Юрия Химича «Вид на Ближние Пещеры» (1955 г.). Федор Зернецкий приобрел для Музея серию из 4-х работ художника Юрия Ермоленко, посвященных выдающимся киевлянам: М. Амосова, Б. Патона, А. Архипенко, И. Сикорскому.

Игорь Понамарчук подарил две работы известного киевского живописца В. Черникова: «Киев-город светлой мечты» (1967 г.) и «Киевский бульвар» (1966 г.).

Напомним, что проект «Киев навсегда. Kyiv forever» реализуется во исполнение инициативы «Культурная возвышенность» Стратегии развития Киева до 2025 года. Работы для выставки в рамках проекта были отобраны Экспертным советом и вошли в каталог экспозиции 46 работ 23 художников. Рядом с произведениями современных художников были выставлены работы известного украинского художника-классика, мастера акварели Юрия Химича, который ушел из жизни в 2003 году, и картины известного киевского художника, мастера станковой и монументальной живописи Владимира Черникова, которого не стало в 1992 году. Сейчас их работ нет в фондах музеев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter