ГлавнаяОбществоОбразование

Табачник решит проблему с очередями в детсадах

В Киеве создадут новые дошкольные учреждения.

Табачник решит проблему с очередями в детсадах
Фото: Макс Левин

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник считает необходимым открытие в Киеве 700 детских садов для решения проблем с очередями на места в них.

Об этом он написал в своем личном блоге.

По его словам, в течение 2011 года в Киеве было создано 4,2 тыс. новых мест в детсадах.

Мы поставили задачу - за 2 года полностью ликвидировать очереди в детские сады. То есть, к концу следующего года никаких очередей в Украине в детсады не должно быть.— Николай Азаров, премьер-министр Украины

"В Киеве мы создали 4200 новых мест в детских садах, но с учетом новых демографических прогнозов, для того, чтобы полностью снять очередь в детсадах, нужно около 700 новых дошкольных учреждений", - отмечает министр.

По его словам, Минобразования доработало и передало в Кабинет Министров новый проект закона "О внесении изменений в закон" О дошкольном образовании", который предусматривает возможность создания корпоративных детсадов.

По мнению министра, это облегчит путь регистрации и уменьшит количество регулятивных документов вокруг создания дошкольных учреждений, а также появится возможность образования детсадов качестве структурных подразделений начальной школы.

Напомним, в августе 2011 года Киевская городская государственная администрация заявила, что намерена ликвидировать дефицит мест в детсадах в 2012-2013 годах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter