ГлавнаяОбществоОбразование

Табачник: в аспирантуру идут некрасивые девушки

Министр не видит ничего зазорного в том, что студентки хотят поскорее выйти замуж.

Табачник: в аспирантуру идут некрасивые девушки
Фото: www.investgazeta.net

Министр образования Дмитрий Табачник не видит ничего плохого в том, что, согласно статистике, девушки считают внешность более важной для обеспечения своего будущего, чем образование.

Об этом он сказал сегодня во время пресс-конференции.

Министра попросили прокомментировать результаты соцопроса, согласно которым 55% студенток не считают, что образование им как-то в будущем поможет и делают ставку на свою внешность.

"Это не связано с качеством образования, это связано с тем, что Украина является родиной самых красивых девушек. Если девушки по своему мировосприятию ставят внешность на первое место, значит, у них достаточно высокая уверенность в себе, высокая самооценка", - сказал министр.

В то же время Табачник отметил, что если взять другие социологические опросы, то, увы, 50% супружеских пар не считают этот союз гармоничным.

"Это уже мировосприятие. Я думаю, что я не открою Америку и не повторю подвиг Миклухо-Маклая, если скажу, что лучше учатся в университетах в магистратуре и в аспирантуре девушки с менее яркой, не менее привлекательной и с менее модельной внешностью. Когда-то была хорошая песня, которая звучала примерно так: "Не могут все на свете быть красивыми, а счастье почему-то нужно всем", - добавил Табачник.

На уточняющий вопрос, свидетельствует ли это о том, что в обществе искаженное мировосприятие и, возможно, его еще в школе нужно по-другому формировать, министр отметил: "Чем меньше государство будет формировать мировоззрение, тем более свободными будут у нас люди. Я думаю, что не нужны - и Конституция это запрещает - одна идеология и единые подходы".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter