ГлавнаяОбществоЖизнь

МВД намерено установить камеры видеонаблюдения в общественных местах

Наличие подобных систем является сдерживающим фактором для правонарушителя.

МВД намерено установить камеры видеонаблюдения в общественных местах
Фото: 34.ua

Министерство внутренних дел Украины инициирует рассмотрение Советом национальной безопасности и обороны Украины вопроса об оборудовании общественных мест системами видеонаблюдения.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

"МВД Украины, реализуя свои первоочередные задачи по обеспечению безопасности граждан, соблюдения прав человека, охраны общественного порядка выступает с инициативой обустройства общественных мест системами видеонаблюдения", - сказано в нем.

По мнению МВД, эффективность их применения подтверждается зарубежным опытом правоохранительной деятельности.

"Использование систем видеонаблюдения в странах Европейского Союза и США значительно способствует оперативности реагирования на правонарушения, быстрому установлению лиц, их совершающих", - отмечает милиция.

Ведомство также подчеркивает, что наличие подобных систем является сдерживающим фактором для правонарушителя, даже при отсутствии сотрудника правоохранительных органов.

По мнению милиции, использование систем видеонаблюдения в общественных местах позволит уменьшить количество правоохранителей на улицах и при этом сделает их работу более эффективной.

"Учитывая тот факт, что сейчас министерство финансируется на 42% от потребности, это позволит более эффективно распределять средства не на содержание большого количества сотрудников милиции, а на их оснащение", - отмечает МВД.

Напомним, 27 апреля КГГА решила установить камеры видеонаблюдения на улицах и площадях вокруг Национального спортивного комплекса "Олимпийский" на время проведения в Киеве финальной части чемпионата Европы по футболу-2012.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter