ГлавнаяОбществоЖизнь

Милиция насчитала две тысячи человек под Кабмином

В милиции утверждают, что действия работников правоохранительных органов по предотвращению установки палаток напротив Дома правительства участниками акции протеста против отмены льгот ликвидаторам аварии на ЧАЭС были правомерными.

Милиция насчитала две тысячи человек под Кабмином
архив
Фото: Макс Левин

Как сообщили УНИАН в столичном главке милиции, у участников мероприятия есть разрешение на его проведение, но нет разрешения на установку палаток.

"Чтобы пресечь нарушение порядка, работники милиции были вынуждены перейти к действиям по предотвращению установки палаток. При этом отдельные граждане оказывали им активное сопротивление, однако попытка задержать кого-либо из правонарушителей не удалась из-за того, что за них вступились народные депутаты Михаил Волынец, Андрей Павловский и Юрий Одарченко, которые, как известно, по действующему законодательству имеют статус неприкосновенности",- говорится в сообщении.

В милиции также отметили, что в акции протеста принимают участие около 2 тысяч человек.

Напомним, сегодня, 29 ноября, возле Кабмина проходит акция протеста против убийств в Украине мирных митингующих и в память о погибшем 27 ноябре в Донецке участника протеста Геннадия Коноплёва.

Ранее организация "Коалиция участников оранжевой революции" сообщила, что "перед зданием правительства спешно вкапывается забор, который, наверное, должен защитить чиновников от народного гнева".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter