ГлавнаяОбществоЖизнь

"Беркут" отбирает палатки у чернобыльцев

В парке напротив здания Кабинета министров происходит столкновение между милицией и участниками акции, протестующих против отмены льгот.

"Беркут" отбирает палатки у чернобыльцев
архив
Фото: Макс Левин

Во вторник утром представители организации пытались поставить палатку, однако это место было сразу же окружено сотрудниками спецподразделения "Беркут", которые воспрепятствовали данным действиям.

В настоящее время, к месту стычки продолжают подходить правоохранители. Они взяли в кольцо место, где активисты пытались установить палатку. Одного из участников акции пытались задержать, но ему удалось вырваться. Еще одному митингующему стало плохо, и соратники усадили его на лавочку в парке. Обстановка остается напряженной, продолжаются словесные перепалки. В парке стоят несколько милицейских микроавтобусов с затемненными стеклами.

Тем временем, сотрудники "Беркута" продолжают держать в оцеплении место инцидента. Они изъяли у участников акции протеста несколько палаток, которые те так и не успели установить.

К зданию правительства продолжают подходить новые группы митингующих. В настоящее время их собралось уже около 300-400 человек.

Напомним, сегодня, 29 ноября, около здания Кабмина проходит акция протеста против убийств в Украине мирных митингующих и в память о погибшем 27 ноябре в Донецке участника протеста Геннадия Коноплёва.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter