ГлавнаяОбществоЖизнь

​Азаров за создание телепрограммы о защите прав потребителей

Премьер-министр Николай Азаров считает, что на Первом национальном телеканале должна быть создана программа по информированию потребителей об их правах и о качестве товаров и услуг.

​Азаров за создание телепрограммы о защите прав потребителей

Об этом он сказал на встрече с представителями общественных организаций по защите прав потребителей.

"Давайте мы договоримся с нашим УТ-1 и сделаем такую программу, может быть, часовую раз в неделю, и дадим вам возможность говорить об этом, информировать общественность, приводить примеры", - сказал Азаров.

По его мнению, таким образом можно будет доходчиво донести до людей информацию о реальном качестве товаров и услуг.

Напомним, Азаров поручил Минэкономики разработать программу контроля качества пищевой продукции.

Азаров обещает, что публично назовет тех производителей, которые изготовляют продукты питания, несоответствующие стандартам, в случае, если они не будут реагировать на замечания.

20 октября Кабинет Министров поручил Госсанэпидслужбе и Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе обеспечить контроль содержания максимальных остатков пестицидов и ветеринарных препаратов в пищевых продуктах.

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба по итогам проверки соблюдения санитарного законодательства в детских оздоровительных учреждениях, которая проходила с 14 по 29 июля, передала в прокуратуру 12 дел о нарушениях в этой сфере.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook