ГлавнаяОбществоЖизнь
Спецтема
Киев - 2025

​Фасады зданий в центре Киева обустроят архитектурно-декоративным освещением

В рамках подготовки Киева к футбольному чемпионату Евро-2012 фасады домов, расположенных в 1,5 км зоне вокруг НСК «Олимпийский», обустроят архитектурно-декоративным освещением

​Фасады зданий в центре Киева обустроят архитектурно-декоративным освещением
Фото: kmv.gov.ua

Соответствующее распоряжение подписал председатель КГГА Александр Попов, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Документом утвержден адресный перечень зданий, фасады которых подлежат художественному освещению. 

В частности, подсветят 25 домов на ул. Крещатик; шесть домов - на ул. Бассейной, семь - на Михайловской улице; по одному - на ул. Трехсвятительской и в пер. Тараса Шевченко. Еще два дома подсветят на ул. Софийской, одиннадцать объектов - на Малой Житомирской, шестнадцать - на ул. Владимирской, по 2 дома на улицах Михаила Грушевского и Институтской, и по одному на улицах Ивана Мазепы и Ивана Франко. 

Декоративным освещением облагородят фасады 11 зданий на ул. Большой Житомирской, пять - на Ярославовом Валу, одно - на ул. Стрелецкой, два - на ул. Шелковичной, по два на ул. Костельной и на ул. Госпитальной и три дома на ул. Льва Толстого. 

Еще 14 домов подсветят на ул. Пушкинской, на ул. Терещенковской - семь и на ул. Богдана Хмельницкого также семь домов; на бульв. Тараса Шевченко - шесть; на ул. Прорезной - 11 фасадов, еще пять домов подсветят на ул. Горького. На ул. Красноармейской к Евро-2012 художественным освещения обустроят 27 зданий, на ул. Саксаганского - 12 зданий, еще два - на Жилянской улице, 12 - на ул. Шота Руставели и одно - на ул. Эспланадной. 

Выполнять работы будет КП «Киевгорсвет».

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook