ГлавнаяОбществоЖизнь

У Азарова открыли специальный пункт для приема подарков

Кабинет министров утвердил специальный порядок приема подарков от граждан. Теперь чиновники смогут получать сувениры строго по процедуре.

У Азарова открыли специальный пункт для приема подарков

Об этом говорится в постановлении Кабмина.

Согласно правительственному постановлению, в Украине появится специальный "пункт приема" подарков. Сотрудники этого органа будут собирать все дары и в течение месяца передавать их той государственной инстанции, которой они предназначены, выяснила "Комсомольская правда в Украине".

При этом от анонимов подарки приниматься не будут: "приемщик подарков" обязан составить акт приема-передачи, в который будут вписаны паспортные данные, место работы и адрес проживания дарителя.

"Передача дара осуществляется в административном помещении органа, о чем составляется акт приема-передачи", - сказано в документе.

Уполномоченное лицо передает подарок материально-ответственному лицу органа с одновременным составлением такого акта в двух экземплярах.

"Операции, связанные с передачей дара органу, отражаются в бухгалтерском учете в соответствии с законодательством", - указано в постановлении.

И даже при этом сам подарок дойдет до адресата только после того, как его оценит специальная комиссия.

"В целях оценки стоимости дара, решение вопроса о возможности его использования, месте и сроке хранения орган создает комиссию в составе не менее трех человек, одним из которых является специалист по оценке имущества", - говорится в документе.

Эта комиссия должна будет в течение месяца провести заседание, на котором она оценит стоимость подарка и примет решение о дальнейшей его судьбе.

Источник: ТСН
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: